Премьерный показ фильма «Третий день»

Премьерный показ фильма «Третий день»

6 июля 2022 г. на сцене малого зала Цифрового делового пространства в Москве состоялась торжественная премьера художественного короткометражного фильма-притчи  «Третий день».
 
Свой фильм молодой режиссер Олега Витвицки (сериал «Мокьюментари») выстраивает в форме притчи, чтобы рассказать о трех днях после смерти, которые, согласно христианской культуре, даются душе человека на земле. Это возможность исправить ошибки, незримо для всех снова увидеть любимых, а близким — помолиться за ушедшего.

Тема, поднятая в картине «Третий день», довольно сложная, но очень важная: с чем мы придем к судному дню, на что готовы решиться, когда хочется отомстить за несправедливость? Вечная борьба темных и светлых сил за душу человека. Сегодня это особенно актуально.

Волнующий сценарий Лерики Витвицки, тонкая операторская работа Егора Данилова, прекрасная игра актеров. Дебютантка Ксения Луговая не уступала на экране таким профессионалам, как Виталий Коваленко («Мажор», «Вертинский», «Мистер Нокаут») и Станислав Бондаренко («Непридуманная жизнь», «Мамочки»). Популярная певица, выступающая под псевдонимом KAYA, получила актерское образование и в первом же фильме ярко заявила о себе.  
 
 24-минутная драма за год успела поучаствовать в трех московских кинофестивалях, итальянском, американском и даже удостоилась диплома лауреата первой степени в номинации “Лучший игровой фильм” на Международном кинофестивале “Свет Миру” в Рыбинске, председателем жюри которого был Епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский — Вениамин. Эта награда стала особенно ценной для создателей картины, поскольку эта история затрагивает именно религиозную тематику. 

ФЕСТИВАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ:

  • Short Shot Fest (2021, Россия, Москва) 
  • Moscow Russia lnternational Film Festival (2022, Россия, Москва) - Best Short Film 
  • Международный Кинофестиваль ”Экзотерик" (2022, Россия, Москва) - Лучший Игровой Фильм 
  • Cleveland lnternational Film Festival (2022, США, Кливленд) 
  • Молодежный Кинофестиваль ”Свет Миру” (2022, Россия, Рыбинск) - Лучший Игровой Фильм 
  • Festival del Cinema di Cefall.) (2022, Италия, Чефалу)

Поздравить и поддержать актеров и съемочную команду пришли: директор кинофестиваля Свет миру протоиерей Евгений Глазунов, художественный руководитель Московского академического театра сатиры Сергей Газаров, главный редактор журнала Кинорепортер Мария Лемешева, телеведущая и продюсер Тина Канделаки, танцор балета TODES и блогер Никита Мусатов, генеральный директор лейбла “Первое музыкальное” Мария Опарина, Президент "Вещательной корпорации Проф-Медиа", Президент и генеральный директор “Газпром-Медиа Радио”. Вице-президент “Российской академии радио” Юрий Костин и многие другие. 
 
В широком прокате картина появится в конце 2022 года.